Предлагаем вам еще один рецепт приготовление оладьев, точнее блюдо оладьи на кефире. Если рано утром, вы не знаете чем порадовать на завтрак свою семью, вспомните простой в приготовлении рецепт оладьев на кефире.

Поверьте, что это блюдо хорошо оценят ваши домочадцы. Еще бы, это истинно русское блюдо – оладьи на кефире, покорило весь мир. На сегодняшний день, во многих ресторанах мира, в своем меню ставят оладьи на первое место, и не имеет значения, с чем эти оладья, оладья из кабачков, оладья из картофеля, оладья из моркови. Во многих странах появились свои традиции подачи этого блюда к столу. В Америке к оладьям на кефире подают клиновый сироп, в Англии – яблочное повидло, в Норвегии варение из голубики. Ну, а в наших русских ресторанах к оладьям подается сметана, иногда варенье, джем, мед. В России оладья называют «бабушкино» блюдо. Много поколений бабушек баловало своих внуков этим блюдом оладья на кефире. Оладьи вызывают много положительных эмоций, как у детей, так и у взрослых.

оладьи на кефире на кислом молокеСуществует большое количество рецептов приготовление оладьев. Тесто для оладий готовят  на дрожжах, яйцах и кефире. Рецепт дрожжевых оладий очень прост и быстр в приготовлении. Сегодня вашему вниманию предоставляем рецепт оладьи на кислом молоке (кефире).

Как приготовить оладьи на кефире, об этом вопросе часто задумываются начинающие кулинары. Если следовать инструкции, то оладьи на кефире пышные будут и сочные. Для приготовление оладьев на кефире нам понадобится: пол литра кефира, одна столовая ложка сахара, одно яйцо, пол чайной ложки соды, 10 – 15 столовых ложек муки, масло растительное и ванильный сахар.

Берем одно яйцо и перемешиваем его с кефиром. Хорошо взбить, до образования однородной массы. Не прекращая размешивать, добавляем сахара и немного соли. Потом кидаем муку, гашенную уксусом соду и ванильный сахар. Только муку нужно засыпать в последнюю очередь. Нужно тщательно перемешивать образовавшуюся смесь и следить за самой консистенцией. В результате проделанных работ, тесто должно напоминать сметану. Начинать выпекать оладьи следует через десять минут после замешивания теста, тогда оладьи будут более пышными. Раскалить сковороду и залить слегка растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой

рецепт дрожжевых оладий, оладьи на кефире

тесто для оладьев на сковороду и начинаем выпекать. Жарим оладьи стоит с обеих сторон, по несколько минут, для образования золотистой корочки.

Подавать приготовленные оладьи следует со сметаной или вареньем, некоторым нравится со сгущенным молоком или медом.

Рецепт оладьев  на кефире позволит быстро и беззаботно приготовить завтрак для вашей семьи. Оладьи на кефире получаются сытными, и воздушными. А главное, что тесто для оладьев готовится быстро.

Также не следует забывать, что если у вас дома не оказалось кефира, можно приготовить оладьи на молоке, или же дать молоку прокиснуть, что бы получился кисляк (так называемый «кефир» в сельских местностях). Оладьи выйдут ни чем не хуже, а может даже и немного лучше тех, которые вы приготовите на магазинном кефире.

И напоследок, следует обязательно сказать, что ни в коем случае не путайте оладьи и блины, как многие так делают. Оладьи — это пышные лепешки, которые можно жарить на сковороде по 4-5 шт сразу, а блины это очень тонкие, разглажены по всей поверхности сковороды листы теста, которыми в дальнейшем можно начинить тесто.