• 3 стакана муки
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль
  • дрожжи сухие
  • растительное масло

Есть большое количество вкусных рецептов оладьев. Частенько для пышности в оладья добавляют соду. Но они не чем не уступают по вкусу рецепту оладьей на дрожжах. В том рецепте приготовление оладьев есть тоже свои преимущества. Если проблема с куриными яйцами, то можно в тесто их и не класть, вкус чуть-чуть поменяется, но не так, что оладья будут невкусными. Маленький плюс в рецепте оладья на дрожжах, оладьи получаются очень пышные и быстро жарятся.

Сейчас попробуем приготовить оладья на дрожжах. Без дрожжевые оладья мы готовить уже научились, а от дрожжевые следует хорошенько потренироваться. И так, рецепт приготовление оладьев на дрожжах представлен ниже. Этот рецепт тоже можно отнести к рецептам оладья на кефире, так как его состав тоже содержит в себе кефир (в некоторых из рецептов).

Рецепт оладьев на дрожжах

Приготовление рецепта оладьей состоит из нескольких пунктов, начнем:

В миску налить теплого молока, добавить к нему сахара, соли и немного растительного масла. Перемешать консистенцию и добавить сухих дрожжей. Ждем, пока они набухнут.

Добавить муки, сначала половину всего объема. Размешать и дать подойти двадцать минут в теплом месте. Когда тесто начнет бродить, добавить остальную часть муки и яйца. Перемешать всю массу и накрыть сухим полотенцем. Поставить в теплое место на один час. Если дрожжи, из которых готовятся оладья на дрожжах, качественные, то за один час тесто подымется. Миску, в которой замешиваете тесто, берите с запасом по краям, чтобы тесто не убежало.

После того, как тесто подымется, берем его ложкой смоченной в воде и выкладываем на раскаленную сковороду. Сковороду нужно смазать растительным маслом. Жарить такие оладьи очень быстро. Нужно смотреть, чтобы они не пригорели, лучше всего поставить средний огонь. Готовые оладья на дрожжах посыпать сахарной пудрой, и можно подавать на стол.

Да, оладья на дрожжах чуточку сложнее готовятся даже за оладья из кабачков, и за оладья на кефире.