Скоро начнутся зимние праздники и все начинают задумываться о том, что же стоить приготовить. Изысканным блюдом к празднику может стать нежный лосось, запеченный в соусе с горчицей и сливками. Лосось, запеченный, в горчичном соусе станет достойным украшением вашего стола.

Для приготовления столь экстравагантного блюда нам понадобится:

Мясо лосося (филе на кожице) – 500 г. Сливки – 50 мл. Вино (белое, полусладкое) – 50 мл.

Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Горчица (зернистая) – 1 ст. ложка.

Специи (мы используем соль и перец). Гранат – 15 зерен. Лимон – четверть.

Процесс приготовления:

Делаем маринад: смешиваем горчицу и вино, добавляем немного соли и перца. Выдавливаем туда же сок лимона и хорошенько перемешиваем. Тщательно намазываем маринадом филе и выдерживаем 15 минут.запеченный сосось

Нашу рыбу поверх будем поливать соусом. Для соуса, стоит нарезать морковь и луковицу. Обжаривать, пока на луке не образуется золотистая корочка. Заливаем жареную морковь и лук вином, и доводим до кипения. Когда объем массы станет в два раза меньше, заливаем сливки и на небольшом огоньке греем до запустения. После готовности соуса, процеживаем его через дуршлаг прямо в сковороду. Моркови и лука в соусе не должно остаться. Ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем перец и горчицу. Перемешиваем и снимаем с плиты.

Обжариваем лосось до золотистой корочки только с одной стороны.  Главное смотреть, что бы рыба не пригорела. После выкладываем лосось на противень и в духовой шкаф. На температуру 170 С так, что бы обжаренной стороной положить сверху. Запекать 7 – 9 минут.

А для гарнира к рыбе, можно использовать отварные овощи, картофель, стручковою фасоль и брокколи.

Запеченный лосось в горчичном соусе готов. Он хорошо будет гармонировать с вашим новогодним столом, и придаст вашей персоне уважительное внимание за столь вкусное блюдо.