Любите сладкое? Но не хочется заморочиваться с тортом? Побалуйте себя и своих гостей вкусными конфетами «Рафаэлло», иногда их пишут ещё через “е” – «Рафаелло». Точь-в-точь как в магазине, только их сделаете вы сами. Занимает всего 20 минут времени, но удовольствие на целый день.

Для приготовления «Рафаэлло» нам понадобится:

Белый шоколад – 1 плитка.

Сливочное масло – 50 г. Миндаль – 26 шт. Сливки (очень жирные) – 50 мл.

Немного соли. Кокосовая стружка – 100 г.

Процесс приготовления:

Достаем плитку белого шоколада, раскрываем её. Разламываем всю плитку на мелкие кусочки и бросаем в кастрюлю. Заливаем весь белый шоколад сливками. Эту массу нагреваем, тщательно перемешивая, до однородного состояния. Даем конфеты "Рафаэлло"чуть-чуть покипеть.

После снимаем с плиты, помешиваем. Даем остыть, до комнатной температуры. Добавляем 20 г. кокосовой стружки, и чуть-чуть соли, и туда же кусочек (такой как кладете в кашу) сливочного масла. Перемешиваем все до однородности. И ложем в прохладное место.

Через некоторое время достаем смесь, масса все ещё более жидкая. Вслед достаем миксер и начинаем взбивать. До состояния однородной густой массы. Потом можно еще раз поставить в прохладное место. Тем временем очищаем и обжариваем миндаль.

Приступаем лепить конфеты «Рафаэлло».

На доску или поднос, высыпаем 50 г. кокосовой стружки. В этой стружке будем формировать конфеты. Для формирования нам понадобится 2 чайные ложки, одна для набирания крема, а второй скидываем крем на стружку. Кладем внутрь крема орех. И начинаем придавать форму шариков нашим конфетам. Шарики, которые получатся, нужно хорошо обкатывать в кокосовой стружке. Кладем слепленную конфету в любую удобную для вас емкость и начинаем делать следующие. Когда слепим все шарики ставим их в холодильник.

Вот и все конфеты «Рафаэлло» готовы. Теперь можно хвастаться каждом гостю, что эти конфеты делали Вы лично. Приятного аппетита.