Наверняка в кулинарной книжке каждой домохозяйки есть оригинальные рецепты печенья. Но, если случилось так, что понадобилась парочка новых вкусов «печенек» – данный рецепт будет очень кстати. Возможно, вы уже сталкивались с лакомством Shortbreads, именно на основе данного рецепта будет происходить приготовление печенья «Ванильные сердца».

Впервые данный рецепт был приготовлен в Шотландии, уже и не вспомнить, сколько лет назад. Больше всего он придется по вкусу любителям нежных лакомств с рассыпчатой структурой. Перед началом готовки убедитесь, что в арсенале продуктов присутствуют: сахар, сливочное масло, мука и ванильный экстракт.

Форм-фактор печенья может быть самым разнообразным. Если следовать средневековой тенденции, то тесто стоит запекать в круглой форме, а затем нарезать в виде клиньев, чтобы продукт походил на юбки придворных дам 12 века. В нашем случае мы будем следовать современным оригинальным рецептам печенья и придадим печенью форму любви (сердец), которая будет актуальна к самым различным праздникам.

Далее предлагаю список компонентов и пропорции:

260 гр (2 чашки) муки

2 гр (1\4 чайной ложки) соли

60 гр (1\2 чашки) сахарной пудры

1\2 чайной ложки ванили

100 гр. Шоколада

Процесс приготовления:оригинальный рецепт печенья

Для начала хорошенько смешайте соль и муку в указанных выше пропорциях. Далее взбейте масло, в отдельной посуде, пока не получится кремовая консистенция, добавьте сахар и продолжайте взбивать смесь еще 3 минуты. Получившуюся массу смешайте с мукой и солью, и не забудьте добавить ваниль, перемешивайте до получения однородного теста. Получившуюся массу необходимо положить в холодильник на час, предварительно завернув её в пищевую пленку.

Пока вы будете раскатывать тесто (не забудьте предварительно обработать доску мукой), поставьте духовку на разогрев до 177 градусов. Ширина получившегося блина должна быть не менее 6 см, разрежьте круг на куски любой формы. Застелив противень перманентной бумагой, выкладывайте на него печенье, а затем вновь отправьте продукт в холодильник на 15 минут. В охлажденном виде печень не будет менять своей формы в процессе выпекания, а выпекать нужно 8-10 минут.

Для придачи получившимся сердцам дополнительной пикантности, можно обмакнуть их в растопленный шоколад, для этих целей можно использовать обыкновенную плитку шоколада, растопленную в микроволновке. Вот таким экземпляром пополнится ваш список оригинальных рецептов печенья в кулинарной книге.