Чтобы такое приготовить в субботний вечер? Хочется чего-нибудь этакого сладкого шоколадного и обязательно с орешками. Шоколадной колбасы. Вот ребенок порадуется вкусному лакомству.

Рецепт шоколадной колбасы достаточно прост и не требует изысканных продуктов. Нам понадобится:

Сухое полусладкое печенье 2-2,5 пачки (по 250 гр.)

Горсть жареного миндаля.

Сливочное масло 150-200 гр.

Одно-два яйца.

3 — 4 столовых ложки какао порошка.

Примерно стакан сахарного песка.

Рюмка бренди или коньяка (желательно, но не обязательно).

Для начала займемся миндалем. На раскаленную сковородку бросаем горсть миндальных орешков и тщательно их примешиваем ложкой до тех пор, пока они не подсушится, становясь приятно хрустящими. Через несколько минут отключаем огонь и продолжаем подсушивать миндаль еще некоторое время. Снимаем миндаль и оставляем его остывать в прохладном месте до комнатной температуры.

На очень маленьком огне растапливаем масло, перемешивая ложкой, засыпаем сахар, чтобы он равномерно распределился в масле и полностью растворился. Вбиваем яйца, опять же примешивая. Добавляем какао. На этом этапе важно размешать какао так, чтобы оно полностью растворилось. В результате получаем мягкую, вязкую, вкусно пахнущую шоколадом массу.

Второй вариант рецепта шоколадной колбасы более простой, нужно растопить шоколад (85 гр. шоколада) на водяной бане, размешать и снять с огня.

Жареный миндаль, тут уже на вкус, или измельчаем в кухонном комбайне, или если вам нравятся ощущать в шоколаде хрустящие кусочки можно раздробить при помощи скалки. Миндаль засыпаем в шоколадную массу. Той же участи подвергается первая пачка печенья. Рюмку коньяка добавляем по вкусу в шоколадную массу и хорошо примешиваем. Вторую пачку печенья дробим на более крупные куски, именно она с кусочками миндаля и будет изображать кусочки сала в нашей аппетитной колбаске.

Когда только шоколадный фарш приобретает консистенцию густого теста и ломтики печенья отказываются замешиваться, выкладываем фарш на пергаментную бумагу, формируем из нее шоколадные колбаски, которые выкладываем в холодильник на пару часов. Всего за какие-то несколько часов и великолепный десерт готов. Вкуснотища — пальчики оближешь!

Кстати рецепт шоколадной колбасы к нам пришел из итальянской кухни.

Так что «Buon appetito segnori i segnnoritas»!