С лёгкостью этот изыск можно подавать как сытную закуску, так и как утонченный необычный десерт.
Предлагаю к всеобщему вниманию потрясающий рецепт несладкой выпечки — знаменитую грузинскую закуску «Мчади» и её вариацию — «Чвиштари».
Более простого и вкусного рецепта несладкой выпечки Вы больше не найдёте ни в одной кухне мира.

Рецепт «Мчади» :

Для приготовления теста для мчади нам понадобится:
250 гр. Кукурузной муки;
200 гр. Минеральной воды (обязательно сильногазированной).

Технология: высыпаем муку в глубокую миску и замешиваем с минеральной водой. Тесто должно получиться пластичным и однородным.
Почему такой акцент на именно минеральной воде? Пузырьки газа в ней придают тесту пышность, так как по оригинальному рецепту в состав теста не входят химические разрыхлители.
Формируем из получившегося теста удлинённые пухлые комочки. Размером, примерно, не больше диагонали собственной ладошки. И выкладываем на предварительно разогретую с обильным количеством растительногонесладкая выпечка масла, сковородку. Обжаривать мчади нужно на среднем огне, попеременно с обеих сторон и до золотистой корочки. Но и не забывайте следить за тем как схватывается тесто. Ведь кукурузная мука имеет отличительную структуру и требует особого внимания при термообработке.
Подавать мчади лучше всего в теплом виде, посыпая зеленью. Предварительно можно выложить на бумажное полотенце для абсорбции лишнего масла.
Для блюстителей здорового образа жизни и правильного питания, а также людям которые не любят жирную и жаренную еду или для маленьких детей, можно воспользоваться альтернативным способом приготовления мчади — это запекание в разогретой до 180 градусов духовке, на противне и без масла. При этом мчади не желательно переворачивать. Примерное время запекания — не больше получаса.

Рецепт «Чвиштари» не отличается коренным образом от «Мчади», поэтому его вполне можно считать вариацией на тему. Технология приготовления Чвиштари заключается в точно такой же последовательности, только при формировании кукурузных лепешок мы заворачиваем нарезанный средними кубиками сыр: брынзу и сулугуни. Аккуратно зажимаем края лепешки и немного прихлопываем все изделие в руке. Точно так же жарим или запекаем. Точно также подаем.

Приятного всем аппетита, или, гемриелад мииртви.