• Баранина (с костью) – 1 кг
  • Картофель – 5 шт.
  • Чернослив – 12 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло
  • Лук – 2 шт.
  • Специи, петрушка, кинза

Пробовали когда-нибудь мясо баранины? Если нет, попробуйте оно вам очень понравится. Его состав идеально подходит для приготовления этого вида блюда. Оно будет красиво смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. «Изюминку» этому блюду предоставляем чернослив.

Рецепт баранины с черносливом и кртофелем в горшочке

Процесс приготовления:

Берем баранину, промываем. Затем отделяем мясо от кости и срезываем излишний жир, но не весь. Кладем кости в
кастрюли, наливаем воды, что бы покрыла кости и кипятим воду. В процессе кипения снимаем с поверхности воды пену, а к бульону добавляем черный перец горошек, пару штук, и немного лаврового листа. Бульон провариваем ещё минут 40. Добавляем соли в готовый бульон. Нарезаем мясо кубиками. Что бы   баранина с черносливом была сочная мясо стоит
не сильно ужаривать.

Пока готовился бульон, мы занимались заготавливанием овощей. Очищаем лук, чеснок. Нарезаем все на куски среднего размера. Чистим картофель, омываем и нарезаем его кубиками. С черносливом делаем тоже, промываем и делим на двое.

А сковороду наливаем растительное масло и выкладываем куски баранины. Как только на мясе появится румяность, снимаем с огня, и перелаживаем в отдельную миску.

После обжаривания мяса на эту же сковороду кидаем лук, посолим и обжариваем.

В заготовлены заранее керамические горшки, раскладываем наши ингредиенты. Первое на дно кладется мясо, затем посолим. Поверх картофель и чеснок, перец. В самом верху должен лежать лук и чернослив. Сверху покрываем бульоном, о средины горшочков.

Хорошенько закрываем и ставим в духовой шкаф. Затем ставим температуру 180 градусов и ждем 2 часа. После вытягивания горшочков, пусть немного остынут и можно кушать. Сверху посыпаем зеленью.

И так, баранина с черносливом тушеная в горшочке готова. Приятного аппетита.