• Свинина (хорошо подойдет шея) – 1 кг
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Молоко или сливки – 150 г
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

С названия нашего блюда, «Запеченная свинина с секретом», можно только и гадать, что же за секрет таит в себе столь необычное по названию блюдо из свинины. Этот загадочный секрет откроется ниже в рецепте приготовления данного блюда. А сейчас нам нужно приготовить один одноразовый шприц для инъекции. Будем учиться делать уколы, учимся на свинине.  После проделанных действий мясо будет нежным и очень сочным, ну просто пальчики оближешь.

Рецепт запеченной свинины с «Секретом»

Процесс приготовления:

Очищаем чеснок, раздавливаем его в чесночнице  и смешиваем со сливками или молоком. Берем обычный домашний миксер и начинаем хорошенько взбивать, что бы не плавало ни каких комков чеснока. После добавляем горчицу и соль. Размешиваем полученную смесь до однородности.

Берем любой лоскуток плотной ткани, и выливая полученную смесь на ткань, отцедить около 70 миллилитров жидкости.
Густую часть соуса откладываем отдельно в миску, она нам еще пригодится.

Теперь приступаем к медицинским действиям, а именно процессу иглоукалывания нашей свинины. Набираем в приготовленный шприц , приготовленную и отжатую жидкость. Начинаем делать уколы, при каждом уколе выпускаем по 2 миллилитров жидкости. Уколов делаем чем больше тем и лучше, ос всех сторон.

свинина запеченнаяБерем любую удобную форму для запекания или противень, покрываем его фольгой, в которую потом завернем свинину. Смазываем мясо, густым остатком, который отложили ранее и кладем его на фольгу.

Посыпаем мясо перцем и остальными специями. Хорошо укладываем на противень и укутываем фольгой. Хорошо было бы оставить мясо замариноваться на 12 часов. Если нет времени готовим сразу же.

Ставим свинину в духовой шкаф, с температурой 220 градусов на один час. Через указанное время вынимаем мясо, проверяем, готово ли оно. Если готово, то при прокалывании его вилкой, должен вытекать прозрачный сок. Быстренько закрываем фольгу и продержим в ней мясо еще 20 минут.  Перед тем как свинину подавать к столу, нарезаем его небольшими ломтиками.

Свинина, приготовленная за таким рецептом, остается вкусной и сочной даже после того как остынет.

Маленькие хитрости:

Если ваша духовка газовая, в них обычно температура внизу больше, нежели вверху. Что бы не подгорел нижний шар мяса, можно положить под мясо кусочек свиного сала. Или на противень рассыпать крупную соль и поверху уложить мясо в фольге.

Делать уколы, можно не только сливками или молоком, но и обычным соевым соусом или клюквенным соком, чем угодно фантазиям нет придела.