Чтобы приготовить стейк из говядины, нужно довольно таки много понимать в кулинарии, а именно: как жарить мясо, как его приправлять различными специями, и сами рецепты приготовления. Если вы все это знаете, или же не боитесь экспериментировать, тогда можно смело приступать к приготовлению стейка из говядины. Вы зададите вопрос «Как приготовить стейк из говядины?» а мы попробуем на него ответить как можно конкретнее.

Рецепт приготовления стейка из говядины

Очень важным фактором приготовления является качественное мясо. Хорошее мясо, это уже половина успеха. Лучшим мясом для приготовления стейка является говяжья вырезка. Мясо для стейка нужно нарезать большимитолстыми кусками (около 4 – 5 см.). Нарезаем мясо на куски и слегка отбиваем его. Только не переусердствуйте, мясо должно быть слегка расплющенным не более. Мясо перед приготовлением должно быть не из холодильника, а комнатной температуры. Смазываем мясо оливковым маслом и добавим различные виды специй. Посолить стейк нужно в конце жарки, но не переборщите, т. к. в составе специй чаще всего находится соль. Обжаривать стейк нужно на хорошо разогретой сухой сковороде. Очень важно, что бы сковорода была сильно разогрета но не раскалена. Может возникнуть встречный вопрос как приготовить стейк из говядины, что бы он не пригорел? Так вот,  обычно используют сковороду с тефлоновым покрытием.

Как приготовить стейк из говядины

Стейк нужно обжаривать по две минуты с обеих сторон. При обжаривании стейка, главное создать корочку, которая будет удерживать все мясные соки и ароматы внутри мяса. Нельзя, чтобы при жарке куски мяса располагались очень близко один к другому.

Обжаренные стейки доводим до полной готовности в духовом шкафу, заранее разогретом до температуры 150 градусов. Когда проверяете готовность стейка, ни в коем случае нельзя разрезать его, вы потеряете мясные соки. Но как приготовить стейк из говядины и не разрезав узнать его готовность, вы об этом задумались? Можно определить готовность мяса, надвив на него пальцем. Готовое мясо не такое мягкое, как сырое, но в тоже время и слегка имеет упругость. Можно проверять специальным термометром для мяса. Все это приходит с опытом. Обычно готовности стейк достигает за 15-20 минут. Когда вытянули противень, дайте стейку немного дойти, накройте его фольгой, тарелкой либо чем-то еще. После следует мясо посолить, тогда стейк будет полностью готов к употреблению.