• Рыба – 400 г
  • Лук – 100 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Капуста – 400 г
  • Томатная паста – 30 г
  • Соль, перец

Многие не догадываются, что в рождественский пост люди очищаются, а не просто голодуют. Если начать постится, нужно сперва начать духовно, а дальше и материально, ограничивая себя в изобилии вкусностей. Но люди не всегда готовы подвергаться такому риску, так как многие задают себе вопрос, что едят в рождественский пост, какие блюда в рождественский пост приготовить. В данный момент вы читаете рецепт очень вкусного и в тоже время хорошо подходящего к рождественскому посту блюда, а именно рыба, запеченная в капусте. Что рыба и, что капуста не противоречат законам рождественского поста в праздничные дни. Вы можете смело пробовать применять такой рецепт на ваших праздниках.

Рецепт рыбы тушеной в капусте

Процесс приготовления:

После покупки свежей, обязательно свежей рыбы, очищаем её от шелухи, хорошенько промываем и разделяем на порции, посолим. Капусту стоит нашинковать, если нет, свежей капусты, можно использовать
квашеную. Очищаем луковицу, смачиваем её под холодной водой (что бы не слезились ваши глаза), и нарезаем на мелкие кусочки. Кидаем нарезанный лук в кастрюлю средней величины. И начинаем тушить в растительном масле, добавив капусту и потушить до готовности. После добавляем томатной пасты, перемешать. Смазываем маслом форму для запекания. Одну часть капусты выкладываем на форму, сверху рыбу, стальную часть поверх рыбы. И начать запекать в хорошо разогретой духовке.

Рыба, запеченная в капусте готова. Ваши гости будут в восторге от такого блюда которое едят в рождественский пост.