• Голень говяжья – 3 кг
  • Куриные окорока – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Желатин – 6 упаковок
  • Соль, перец и лавровый лист

Еще с давних времен, зимой без холодца не проходило ни одно застолье. А уже скоро Пасха, большинство на пасху будет искать, как приготовить холодец с желатином, не обязательно с желатином, но приготовление холодца точно будут искать. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, кто не знает. Есть множество рецептов приготовления холодца, один из них – это холодец с желатином.

Рецепт холодца с желатином

И так, по порядку:

Ставим воду на огонь. Нарезаем кусками говяжью голень, тщательно промываем и опускаем ее в кипящую воду. Как только вода опять закипит, ставим огонь на минимум и продолжаем варить.

Постоянно снимайте с поверхности бульона пену и жир Как только пена уже перестанет образовываться,  сливаем бульон, а мясо перелаживаем в другую кастрюлю.

Морковь и лук, нарезаем кубиками, добавляем к нарезанному мясу, залейте кипящей водой и поставьте на огонь.

С окороков снимаем кожу и убираем весь жир. Добавляем к проваренному мясу (варить 6 часов) и овощам. Варим еще минут 30, посолим, поперчим и добавим лаврового листа. Варим еще двадцать минут.

Снимаем кастрюлю с огня, выложить мясо и овощи, бульон процеживаем чрез сито. Желатин заливаем половиной всего бульона. Когда желатин набухнет, распустите на водяной бане, смешав с оставшейся частью бульона.

Как только мясо остынет, нарезаем его кубиками. Разложить овощи и мясо в формы и заливаем растворенным желатином. Ставим холодец с желатином в прохладное место для застывания. Вот и все, холодец с желатином готов. Его следует подавать с горчицей или хреном.