Продолжаем цикл статей об новогодних блюдах. Представим еще парочку вкуснейших и необычных блюд для вашего новогоднего стола. На этот раз будут представлены блюда на новый год, для тех, кто не придерживается рождественского поста.

Всем известно, что в не одно шампанское пьется на новый год, на новогодние столы также ставят вино. А закуска к вину, точнее рецепт приготовления закуски к вину на шпажках можно прочесть у нас.

Закуска к вину на шпажках

Сочетание фруктов с твердым сыром это всегда очень изысканно. Это одна из лучших и гармоничных легких закусок к белому вину.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Груша (очень сладкая) – 1 шт.

Сыр твердый (пармезан) – 150 грамм.

Виноград без косточек (например, кишмиш) – одну гроздь.

Ну и шпажки, на которые будем нанизывать ингредиенты.

Нарезаем небольшими кубиками твердый сыр, также поступаем с грушей. Но грушу следует очистить от кожуры. На шпажку надеваем одну виноградинку, кусочек груши и сыр. И так повторяем на всех шпажках, пока не закончатся ингредиенты.  Далее следует поставить на плоское блюдо все шпажки, ручкой вверх, для удобства. Вот и все одно новогоднее блюдо готово. Теперь вы уже имеете представление, какие не постные блюда на новый год можно придумать.

Представим еще один рецепт, который смело можно использовать во время рождественского и нового года, если Вы придерживаетесь рождественского поста исключите из рецепта рыбу и добавьте дольки мандарина. Рулет с соленой рыбой.  Плавленый сыр и соленая рыба хорошо сочетаются в любой закуске. Для приготовления рулета с соленой рыбой нам понадобится:

Лаваш – 2 листа.

Красная рыба соленая – 200 грамм.

Плавленый сыр (мягкий) – 2 шт.

Листья салата.

Начинаем готовить. Смазываем два листа лаваша плавленым сыром. На один лист выкладываем тщательно промытые листья салата, а на другой лист лаваша ложем нарезанную небольшими кусочками красную рыбу (либо дольки мандаринок). Ложем листы один на один, и скручиваем лаваш рулетом. Этот рулет заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на час-два. Перед подачей на стол нарезаем рулет и выкладываем на широкую плоскую тарелку.

Вот и готов рулет с красной рыбой. Надеемся, что это блюдо попадет в книгу ваших домашних рецептов как блюдо на новый год.