Кириешки — некоторым это название может ничего и не сказать, но большинство знает, что это название популярных сухариков. Этот продукт, в последнее время, заполнил прилавки многих магазинов.

Кириешки, в промышленном производстве, — сухарики соленого вкуса из ржано-пшеничной муки с различными вкусовыми добавками. В промышленности, для получения сухариков кириешки используют специально выпеченный в пекарнях хлеб. Свойства этого хлеба позволяют сухарикам долгое время сохранять свои хрустящие свойства.

Кириешки любят кушать как дети, так и взрослые. Если упомянуть о пользе сухариков кириешки, то кроме их вкусовых свойств, вы вряд ли найдете другие. Сухарики сильно насыщены всяческими приправами и солью. А большое употребление соли, в организм человека, вредно для здоровья. Учитывая вышесказанные аргументы, злоупотреблять кириешки, салаты с кириешкамисухариками кириешки не рекомендуется.

Но в хорошей компании, кириешки могут быть хорошей закуской к пиву. Сухарики можно поставить на уровне с: раками, соленой рыбой, ветчиной. В основном выбор будет зависеть от вкуса. А как гласит народная поговорка: «На вкус и цвет товарищей нет».

Если все же вы решили выпить пива, а от закуски нет, можно легко и просто приготовить кириешки в домашних условиях. Почему-то сухарики из белого батона выходят самыми вкусными. Но можно попробовать приготовить их и из другого вида хлеба. Для соленых сухариков следует брать хлеб с пористой, рыхлой структурой. Это сведет на нет чрезмерную твердость сухариков в период сушки, и придаст им хруста.

Из приготовленных кириешек можно сделать отличные салаты с кириешками.

И так, для приготовления сухариков кириешки нам понадобится:

Белый хлеб, не исключено, что вы захотите взять и другой хлеб, можно экспериментировать. Любая сухая приправа к супам, которая включает в себя вкусовые добавки. Также можно использовать несколько приправ одновременно. Доска для нарезки хлеба и нож. Чашка или тарелка, глубокой формы, для смешивания хлеба с приправами. Поддон, желательно решетчатый, для хорошей циркуляции воздуха в процессе сушки сухариков кириешки.  Электрическая печь с функцией циркуляции горячего воздуха. Если такая печь отсутствует, можно взять обычную домашнюю печь или микроволновую печь.

После подготовки нужных компонентов, можно приступать к приготовлению кириешек.

Нарезаем хлеб на кубики по одному сантиметру. Высыпаем весь нарезанный хлеб в глубокую чашку. И равномерно рассыпаем приправу, хорошенько перемешать сухарики. Учтите, что приправы чаще всего солены, так что при добавлении соли не пересолите.Рассыпать равномерным слоем по всему поддону нарезанный хлеб. Поместить поддон в духовой шкаф, для процесса сушки сухарей. Периодически присматривайте за сухарями, что бы они совсем не сгорели.

Если процесс сушки сухариков кириешки будет проходить в печи без циркуляции горячего воздуха или в микроволновой печи, то периодически следует их помешивать.

После окончания сушки дайте им остыть при комнатной температуре. Готово, можно насыпать сухарики кириешки,
в приготовленное за ранее блюдо или тарелку.

С сухариками кириешки можно делать хорошие и вкусные салаты. Большое разнообразие салатов можно прочесть в разделе салат с кириешками.