Салаты с кириешками – добавь пикантности и разнообразия в свою жизнь. Кириешки – маленькие, пикантные, хрустящие. Никто бы и не подумал, что маленький хрустящий кусочек ржаного хлеба, может завоевать любовь миллионов. Сухарики кириешки уже давно стали не только пристрастием подростков и молодежи, поедающих их тоннами на вечеринках, но они также стали отличным помощником для современной хозяйки. Салат с кириешками – это необычно, оригинально и незабываемо вкусно.

Салат с кириешками — блюдо сибирское.

Само слово кириешки уже давно уверенно въелось в нашу повседневную жизнь, но откуда же оно к нам пришло? По сути кириешки – это обычные ржаные или пшеничные сухарики, только готовятся с острыми специями. Сказать спасибо, за сухарики кириешки, мы должны новосибирскую компанию, она уже десять лет выпускает кириешки. В скорее  названия сухариков на упаковке кириешки стали, словом нарицательным, а салаты с кириешками – новинкой на праздничных столах.

В наше время рецептов салатов с кириешками насчитывается около двух десятков, но лидерами среди этих салатов были и будут: куриный, фасолевый и колбасный. Куриный и фасолевый салаты, считаются довольно легкими, если не учитывать их основной ингредиент – майонез. А колбасный – тяжелый, он составляет в себе жареные в подсолнечном масле овощи и колбасу. Ниже представлены рецепты трех главных салатов с кириешками, а так же некоторые рекомендации по их приготовлению.

Салат с кириешками и фасолью.

кириешки салаты с кириешками сухарики кириешкиДля этого салата нам понадобятся: банка консервированной фасоли, также можно использовать свежую фасоль, её нам понадобится 200 грамм, банка консервированной кукурузы, кириешки– две пачки, майонез, зелень. Если использовать свежую фасоль, её следует предварительно замочить на ночь в холодной воде, и отварить.

Готовить салат с кириешками и фасолью легко. Промыть фасоль в холодной воде, выложить в миску для салата, добавить кукурузы и зелени. Залить все майонезом, хорошенько размешать и в конце добавить сухарики. Соль в салат не добавляем так, как кириешки уже соленые.

Салат с кириешками и колбасой.

Этот салат хорошо известен под иным названием – «колбасный отряд». Такое необычное название салат получил из-за сходства по внешнему виду с войсками при наступлении. Каждый кусочек колбасы представляет собой «лодку», в которой находится готовая к наступлению начинка из кириешкек и жареных овощей. Такой салат советуем делать на праздничный стол.

Для приготовления данного вида салата нам нужно: две пачки сухариков кириешки, вареная колбаса 300 грамм, грибы сушеные 50 грамм, луковица средних размеров.

Подготовительным этапом для салата, является процесс жарки грибов, а точнее сначала их нужно замочить в холодной воде, мелко порезать и обжарить с луковицей на подсолнечном масле. Перемешать кириешки с луком и грибами, добавить немного перца и соли, ну и заправить майонезом.

Салаты с кириешками и курицей.

Ну и напоследок, пикантный салатик с кириешками и курицей. Для такого салата нужно прикупить копченой курицы около 300 грамм, помидоры три штуки, свежие огурцы, кукуруза, консервированная и две пачки кириешкек.

Мелко нарезаем окорок, желательно небольшими кубиками. Добавить порезанные на дольки помидоры и огурцы, высыпать пол банки кукурузы и хорошенько все перемешать с добавлением майонеза. Все можно подавать к столу. Кириешки это изюминка салата, их следует подавать прям перед подачей на стол, иначе они могут быстро размокнуть и потеряет свои вкусовые качества.