Баклажаны или как их ещё называют синие, не каждому приходят по вкусу. Но стоит только попробовать эти рулетики, так Вы сразу поменяете свое решение. Они имеют незабываемый вкус, с ароматом чеснока. Аромат от их просто великолепный.

Для приготовления рулетов из баклажанов  с чесноком нам понадобится:

Баклажаны средних размеров – 2 шт.

Майонез – 1 пачка. Помидор – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика. Специи (соль, перец).

Зелень, петрушка, укроп. Растительное масло.

Процесс приготовления:

Для начала ополаскиваем помидоры и баклажаны, очищаем от лишнего мусора. Помидоры нарезаем средними дольками, а баклажаны высушить и нарезать, вдоль их длинны тонкими полосками.

Берем полоску баклажана, солим, и оставляем в миску, на пол часа пропитаться. После, сливаем жидкость что релетики из баклажановобразовалась.

Разогреваем сковороду, ждем, что бы масло накалилось, и начинаем жарить наши полоски баклажан. Обжариваем с двух сторон, до состояния готовности.

Очищаем и мелко нарезаем чеснок или пропускаем через чесночницу. Омываем зелень, высушиваем и нарезаем. Смешиваем майонез с чесноком и зеленью, хорошенько перемешиваем.

Поочередно берем каждую полоску, смазываем её приготовленным соусом и кладем на край ломтик помидора. Свертываем полоску, так что бы помидор оказался изнутри. Это и будут рулетики из баклажана. Повторяем процедуру для всех полосок баклажана.

Выкладываем  на тарелку  и украшаем зеленью.

Также очень часто делают рулетики из баклажанов с сыром, с черносливом, с орехами. Все они делаются по тому же принципу,  но с дополнительными ингредиентами. Есть множество рецептов с баклажанами, нужно только проявить фантазию.

Рулеты из баклажанов готовы. Приятного аппетита.