Пасха – старинный христианский праздник, его сутью является празднование воскрешения Иисуса Христа. Пасха – это праздник переходящий, у нее нет конкретной даты, каждый год пасха припадает на разные дни. Пасха считается семейным праздником, семейным торжеством. Обязательно звали на пасху в гости кумовьев и сватов. По пасхальным традициям, вареные яйца (окрашенные в красный цвет) и пасхальный кулич (паска), являлись главными атрибутами празднования. Эти традиции сохранились и в наши дни.

Пасхальный стол дожжен, отличатся изобилием различных блюд, но рыба на столе в этот день не рекомендуется. Также следует учитывать, что если вы постились в период Великого поста, то переход от поста к полноценному празднованию пасхи должен быть плавным. При переходе со строгого поста, важным является избежание переедания.

А те, кто постится не любят, представим блюда, которые можно приготовить на пасху. Так как большинство людей, вы не исключение, задаются важным вопросом: «Что приготовить на пасху?», постараемся максимально подробно расписать основные блюда, которые можно приготовить на пасху.

Но, из года в год, многие семьи повторяют блюда с прошлого года, а иногда и хочется чего-нибудь необычного и особенного. На пасху многие пекут пасхальные куличи и красят яйца, а некоторые даже готовят праздничные пироги и делают оригинальные мясные блюда. Конечно же, можете поставить на праздничный стол всем известные скучные салаты, десерты и сладости но, ведь Пасхальные праздники  — это самое знаменательно торжество для многих.

На сегодняшний день, в магазинах представлено большое количество уже готовых пасхальных куличей. Но разве это можно сравнивать с домашней выпечкой пасхи? У каждой хозяйки имеется свой уникальный рецепт пасхального кулича. Кто-то любит сладкие пасхи, а кому-то лучше с цукатами, орехами, помадкой, изюмом. Куличи, которые выпекают по классическому рецепту, у каждой хозяйки все равно будут получаться разными.

Побаловать вашу семью можно рецептом пасхального кулича на желтках. Конечно на приготовление такой пасхи придется потратить чуть больше времени, но оно того стоит. Всем, наверное, приятно, когда в доме пахнет свежей выпечкой, а тем более, когда это пасхальный кулич. Сразу же в доме чувствуется атмосфера праздника, и что в доме преобладает теплый домашний уют. Конечно, что на праздничный стол надо преподнести и творожную пасху. Рецепт творожной пасхи порадует большинство хозяек, которые хотят сделать что-нибудь вкусненькое на десерт. Такая творожная пасха придет по вкусу, как детям, так и все взрослым.

Также можно добавить в творожную пасху вареные яичные желтки, если, к примеру, дети неохотно едят вареные яйца. В таком праздничном блюде, никто не заметит подобного добавления, и пасху съедят быстрее, чем вы себе думаете.

Пасхальный стол обязательно отличается обилием мясных блюд, это же праздник. Ведь перед пасхой  в Великий пост, на мясо в религии большой запрет. По этому, различные виды буженины, окорока, домашние колбасы и прочие мясные блюда – неотъемлемая часть вашего праздничного пасхального стола.

Надеемся, ваш вопрос: «Что приготовить на пасху?» понемногу уменьшается, и вы уже уверено знаете, что вам хочется приготовить.

Не забудьте украсить пасхальные куличи, и окрасить яйца, красный это основной цвет, но можно и в другие красивые цвета.

В следующей статье, будут представлены простые советы по краске яиц на пасху. Они помогут вам окрасить яйца росно, красиво и с любовью. Можно подключить вашу семью в помощь для украшения яиц. Чтобы пасха стала по-настоящему семейным праздником, как это полагается.