Мясо неотъемлемый продукт питания современного человека. Из мяса можно приготовить большое количество вкусных блюд, например: различные салаты с мясом, салат из курицы , шницель со свинины , шашлыки, просто делать навар в суп или борщ и т.д.

Как вкусно жарить мясо?

Мясо (свинину, говядину, баранину, телятину) жарить можно как мелкими, так и крупными кусками. Обжаренное мясо мелкими кусочками используют в основном для горячих блюд. А мясо, жаренное крупными кусками, используется как для горячих, так и холодных блюд.
Сковорода – лучшая посудина для жарки мяса. Время, за которое мясо хорошо прожарится, зависит от толщины нарезания самого мяса. Для проверки мяса на готовность, используют меленький нож, которым слегка надрезают часть мяса или же протыкают, и проверяют его. Мясо готово тогда, когда же при разрезании из него течет чистый сок (без крови).как жарить мясо
Образованная корочка, при жарке, сохраняет вкус и сочность самого мяса. Для прожаривания филе толщиной до 4 см. необходимо каждую сторону обжаривать по 5 минут. При таком обжаривании мясо будет средне запеченное. Если готовить, так званое мясо с кровью, то обжаривают мясо на 1 – 2 минуты меньше. Необходимо помнить, что свинину и говядину нужно хорошо прожаривать. В процессе жарки мяса можно пользоваться многими  специями и пряностями.
Жарить мясо, желательно незадолго до подачи к столу, так как остывшее мясо не передает тех вкусовых свойств, которые оно может предоставить.
Для жарки рекомендуется использовать вырезку, мясо поясничной части и спинной. А для тушения хорошо подходят: бедро, огузок, кострец.
Мясо нужно жарить в хорошо разогретом жире сначала на слабом, а потом на сильном (для придания мясу ароматной корочки) огне 20 – 25 мин. Но готовность его определять по вышесказанному примеру.  Так можно лучше сохранить вкус и аромат мяса.
Не стоит жарить мясо в сильно раскаленном жире потому, что корочка поверх мяса образуется быстрее, а средина его остается плохо прожаренной.
При жарке мяса в духовом шкафе, что бы мясо не пересохло или перегорело, под мясом можно поместить кастрюлю с водой.
Нельзя его поливать холодной водой, так оно станет более жестким.
Старое мясо быстрее сварится, если перед варением его натереть содой, потом дать мясу полежать 4 часа, и хорошо его как жарить мясопромыть.
Старое мясо перед обжариванием маринуют, это ускорит его готовность и придает мясу сочность. Для маринада нам надо в 0,5 л. простой воды варим 1 луковицу, пару морковин, перец, соль, вслед заливаем 2 ст. л. уксусом 9%. После варки, охлаждаем наш отвар и заливаем мясо на сутки.
Когда хотите жарить мясо на решетке, следует его просушить и смазать жиром. Тогда ничего не прилипнет к решетке. Посолить и поперчить можно в конце обжаривания на решетке.

Для украшения сверху можно посыпать зеленью и натереть вареное яйцо . Также с мясом хорошо сочетается сметанный соус , томатный соус, соус острый с эстрагоном и много других.