Если вы задавали себе этот вопрос, то значит, вы не безразличны к вкусу тыквы. А так как тыква очень полезна, особенно для тех, кто имеет проблемы с повышенным  давлением. На вопрос  «что приготовить из тыквы?» есть множество ответов, постараемся ответить вам как можно конкретнее. Для начала мы начнем с блюда «тыква в тыкве». Название этого блюда довольно интересное. Это рагу из тыквы, которое готовим в тыкве. Для приготовления такого блюда необходимо два плода тыквы. Одним из правил, есть то, что один плод должен быть округлой, устойчивой формы. С это красивой, устойчивой тыквы срезаем верхушку, для образования шапки. Вынимаем из тыквы все семечки. Эту тыкву будем фаршировать  запеченными кусочками второй тыквы. Эти кусочки мы обжариваем и тушем в сливках, с кусочками свинины. Посыпаем сверху натертый сыр, закрываем крышкой и ставим в духовой шкаф. Вот и все блюдо по завершении запкания будет готово. Особенность этого блюда состоит в том, что можно кушать как начинку так и «посуду» этого блюда.

А пробовали ли вы тыквенный фреш?

Этот вкусный и очень полезный фреш готовится очень быстро и не требует больших усилий. Этот тыквенный фреш содержит в себе самые полезные свойства тыквы. Тоже надо учесть то, что все витамины и микроэлементы в жидком виде усваиваются гораздо быстрее чем в каких -то иных видах.

Также стоит попробовать тыквенный суп, чтобы постоянно не задумываться что приготовить из тыквы.

Тыквенным супом называется суп «Карин», он довольно прост в приготовлении. Этот суп является хорошим афродизиаком, точнее ингредиентов, которые имеют такие свойства – тыква и морепродукты. Также оформление при подаче на стол этого блюда. Шикарно будет смотреться блюдо с кольцами кальмара, зеленью базилика, немного черной икры, такое украшение блюд достойно высших ресторанов.

Сам рецепт приготовления можно прочесть ниже:

Ингредиенты:

Тыква – 200 г.

Картофель – 50 г.Что приготовить из тыквы

Репчатый лук – 30 г.

Куриный бульон – 300 г.

Кальмары – 20 г.

Сливки – 2 ст. л.

Осьминог – 30 г.

Черная икра – 2 ч. л.

Базилик.

Очистить и промыть картофель, лук и тыкву. Все овощи нарезаем небольшими кубиками и варим до готовности. Потом все овощи через сито растереть до состояния пюре.  Нарезаем кальмары кольцами и добавляем к овощному пюре, все это варим 3 минуты, после вкидываем осьминога. Далее следует подавать суп на стол, не забудьте в тарелку доливать сливки. Суп будет просто изумителен.

Вот так вот, не много не мало рассказали вам о том, что приготовить из тыквы.