Уже 16 веков все влюбленные празднуют День Святого Валентина. И каждый раз хочется чего-то особенного, яркого для своей второй половинки в этот волшебный день. Давно вошло в традицию 14  февраля признаваться в любви, дарить подарки и организовывать романтические ужины. Но что делать, если монотонность меню превращает праздник в обыденный прием пищи? Конечно же фантазировать!
И так, что приготовить на 14 февраля? Среди салатов хотелось бы выделить «Гранатовый браслет». Главная его особенность это верхний слой, он покрывается гранатом, что дает нам возможность сотворить из непримечательной гастрономической единицы символ дня Влюбленных- сердце. Стандартно этот салат подается кольцом, но мы можем его разложить на тарелку в виде сердечка. Для его приготовления вам понадобиться 300 г куриного филе,150 г лука,300 г картофеля,300 г свеклы,50 г грецких орехов,1 большой гранат,  также майонез и соль.  Филе, картофель и свеклу нужно отварить .Мелко нарезаем лук, обжариваем его на небольшом количестве растительного масла, добавляем филе и оставляем на несколько минут. Свеклу и картофель натираем на мелкой терке, орехи измельчаем в блендере. Перемешиваем орехи со свеклой и добавляем немного соли. Берем блюдо и начинаем выкладывать наш праздничный салат сердечком. Первый слой это картофель, за ним идет филе, смазываем майонезом. После выкладываем свеклу, снова немного майонеза. Все это посыпаем гранатом и пожалуйста! Простой в приготовлении, но очень яркий салат украшает ваш праздничный стол.

Если постараться, то любое блюдо, будь то спагетти или картофельное пюре, можно выложить сердечком, отбивную вырезать в виде сердечка, да даже в тарелке борща можно нарисовать майонезом сердечко. Если же вы решите побаловать свою вторую половинку морепродуктами, то красивые ровные сердечки получаются из двух креветок!

Идеи что приготовить на 14 февраля уже есть, не хватает только последней ноты: напитка. Для замечательного продолжения вечера под сердечным лозунгом я бы выбрала коктейль «Rosy Ramos». Он был специально разработан ко Дню Святого Валентина и побил все рекорды продаж в барах и ресторнах. Несмотря на крепость, коктейль все-таки изыскан и галантен. Для его приготовления вам нужны: водка «Grey Goose Le Citron» (2 ч),сироп Гренадин (3/4 ч),лимонный сок (3/4) и яичный белок (1 ч.л.) Взбиваем яичный белок, остальные компоненты смешиваем в шейкере. Если украсить изысканный коктейль лепестками роз, получится красивое признание в страстных чувствах.

Вы еще думаете, что приготовить на 14 февраля? А мы уже все решили!