• Турецкий горох нагут – 400 г
  • Куркума
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Томатная паста

Суп из турецкого гороха нагут, это вкусное постное блюдо, которое хорошо подойдет в период Великого рождественского поста – отличный обед. Суп легок и довольно вкусен, как для супа, не содержащего мяса. Также он хорошо подойдет вегетарианцам.

Рецепт супа из турецкого гороха нугут

Процесс приготовления:

Турецкий горох нагут, на сутки замачиваем в холодной воде. За это время, горох сильно разбухнет, это нормальное явление.суп из турецкого гороха нугут

На следующий день достаем нагут, хорошенько промываем, ложем горох в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и начинаем варить. В процессе варки может появиться запах и накипь, прям как при варке мяса, это обычное явление. Ложкой снимаем пену, когда она образуется.
Варим на маленьком огне около часа. И добавим чайную ложку куркумы.

Нагреваем на скороде оливковое масло, добавляем в него очищенный и нарубленный чеснок. По желанию докинуть любой приправы.

Заливаем смесь томатной пастой, смешиваем с водой и доводим до кипения.

Добавляем в кастрюлю с нагут приготовлений соус. Тщательно все перемешать и варить еще 15 минут.

Суп из турецкого гороха нугут готов. При подаче на стол можно посыпать зеленью. Надеюсь такой постный супчик понравится вам и вашим близким. Многие разновидности блюд есть Готовим со Стряпухой — кулинарные рецепты от сайта Stryapuxa
Рецепты салатов, вторых блюд, вегетарианские блюда, каши, молочные блюда, десерты, напитки, рецепты с фотографиями