• Горох нагут – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 6 шт.
  • Курица – 1 средних размеров

Суп с курицей и нагут. Есть еще один способ приготовления супа с нугут, сейчас мы его и рассмотрим. Как уже говорилось ранее,  нагут часто называют как: нохут, нагут, нахат, ногут. Но суть названия одна, турецкий горох. Большие желтые шарики со специфическим вкусом.

Рецепт супа с курицей и нагут

Процесс приготовления:

суп с нагут из курицыПеред началом, нужно на сутки замочить в холодной воде нагут. Для того что бы он напитался и чуть-чуть размяк. Через
сутки сливаем воду, заново заливаем холодной и ставим на огонь, начинаем варить. Когда вода закипит, будет образовываться пенка, похожая на ту что при варке мяса. Снимаем пену, и дальше варим. Добавляем 2 целые луковицы, черный перец горошек и соль. Варим около одного часа.

Достаем курицу. Если замороженная, то нужно заранее разморозить. Разделываем её. Обжариваем курицу, на сковороде с добавлением нарезанного лука, моркови, и если есть болгарского перца (но он не обязателен), тушим все 5 минут.

После достаем из кастрюли с горохом вареный лук, и высыпаем тушеную курицу в кастрюлю с нагут. Даем проварится на маленьком огне 20 минут. Варим до готовности.

Ну вот и все суп с нагут из курицы готов. Можно пробывать.