• Тесто:
  • молоко – 250 г
  • мука – 5 стаканов
  • маргарин – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • Заварной крем:
  • молоко – 700 г
  • сахар – 3 стакана
  • масло сливочное – 500 г
  • мука – 3 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.

В далеком прошлом, также любили вкусности. В те года, точнее в 20-м веке, был придуман рецепт незабываемого по вкусу, и привораживающего каждого попробовавшего торт Наполеон из слоеного теста, торт наполеон с заварным кремом — это торт наполеон классический рецепт. Вся сложность торта Наполеон из слоеного теста – это приготовление основы торта, слоеные коржи. Но после нескольких раз приготовления вы легкостью сможете делать такое тесто, не только для Наполеона, но и для любых других вкусностей.

Рецепт торта Наполеон с заварным кремом

Процесс приготовления:

В широкую миску высыпаем муку. Кидаем туда же маргарин и хорошо смешиваем. Для легкости перемешивания, лучше маргарин размягчить и нарезать на небольшие кусочки. Вливаем в полученную смесь молоко, одно яйцо и щепотку соли, торт наполеон из слоеного теставсе хорошо перемешиваем, делаем смесь однородной. После того как тесто хорошо вымесить, разделите его на 10 равных частей. Закатываем их в шарики и ставим в холодильник на полчаса.

Торт наполеон классический рецепт всегда готовится по одному и тому же рецепту. Через пройденное время берем наши шарики из теста и раскатываем на тонкие коржи, обязательно вилкой проколоть коржи, выложенные на противень, тогда они не будут сильно вздуваться. Выпекать при температуре около 200 градусов до готовности. После готовности аккуратно снимаем коржи и даем им время остыть. Слоеные коржи очень хрупкие и быстро ломаются.

Тем временем приступаем к приготовлению заварного крема, так как у нас торт наполеон с заварным кремом. Смешиваем четыре яйца с сахаром. К полученной смеси добавляем муку и немного молока. Тщательно перемешиваем и доливаем оставшееся молоко. Молоко должно быть пастеризованное. Полученную смесь ставим на огонь и начинаем варить. Постоянно помешивая, что бы заварной крем не пригорел. Варим на огне пока крем не загустеет, загустел, снимаем с огня, не доводя его до кипения. В теплый заварной крем кидаем сливочное масло и ванилин (по желанию).

Сверху, для присыпки торта Наполеон из слоеного теста, используем самый неудачный корж. Обычно такой корж является самым первым, как говорится: «Первый блин комом».

Торт наполеон из слоеного теста тщательно промазываем заварным кремом, что бы он хорошо пропитался. Когда торт полностью смажем и посыпать крошками «неудачного коржа», ставим его в холодильник. За сутки торт хорошо настоится, и будет радовать вас своим вкусом.

Готовый торт Наполеон с заварным кремом, можно хранить в холодильнике, чтобы он не потерял своих вкусовых свойств, не более 2-х дней. Но и после, он будет радовать вас своим вкусом, только не держите его слишком долго.

Выше был представлен торт наполеон класический рецепт. Этот торт наполеон с заварным кремом готовится всегда, а также торт наполеон из слоеного теста делают для того, чтобы придать ему более вытонченого вкуса и элегантности.