• 7 белков
  • 63 чайные ложки сахара
  • 400 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 чайные ложки какао
  • орехи, шоколад, фрукты для украшения

Вот и приближается Новый Год: дети замирают в ожидании чуда, мужчины придумывают, чем бы удивить своих половинок, а хозяюшки ищут блюда для праздничного стола. Новогодние рецепты бывают совершенно разные – и те, которые можно сделать на скорую руку, и те, которые необходимо готовить долго и обстоятельно. Кроме того, хозяйками разделяются новогодние рецепты салатов, вторых блюд, закусок и, конечно, тортов или любой другой выпечки. Ведь на столе в этот праздник должны находиться различные блюда, пусть и в небольшом количестве.

Поискав в Интернете различные новогодние рецепты, мы пришли к выводу, что больше всего внимания стоит уделить именно тортам, т.к. эти произведения кулинарного искусства требуют наибольших затрат времени и сил. Вашему вниманию предоставляется рецепт новогоднего торта «Снежная королева».

Рецепт торта «Снежная королева»

Белки необходимо взбить в пышную пену. В тот момент, когда Вы увидите, что белки начинают взбиваться, осторожно всыпьте 2-3 чайные ложки сахара, потом еще 5 ложек, продолжая взбивать белки, и так до тех пор, пока Вами не будет всыпан весь сахар.

торт снежная королеваПротивень для выпекания предварительно разогреть, положить пергамент и смазать маслом, а после этого выложить белок небольшими порциями в виде лепешек в 3-4 сантиметрахдруг от друга. Поставить безе в духовку на низкую температуру для того, чтобы они подсыхали (не выпекались). Когда безе будет готово, заняться приготовлением крема. Крем готовится довольно просто: сливочное масло, сгущенное молоко и какао взбить до однородной светло-коричневой массы.

После того, как все ингредиенты торта приготовлены, выложить на блюдо безе в один слой и смазать его кремом. Сверху посыпать орехами. Опять положить слой безе, смазать кремом и посыпать орехами. И так до тех пор, как не закончится безе. Последний слой залить растопленным шоколадом и украсить фруктами и орехами. Приятного аппетита!

Чтобы свести затраты времени на приготовление «Снежной королевы» к минимуму, можно купить заранее плоское безе и так же покрыть его кремом и орехами, или взять любое безе, покрошить его и выложить слоями с кремом на съемную форму. Однако с домашним безе собственного приготовления такой торт будет намного вкуснее.

Приготовьте сладкоежкам подарок, красиво украсьте его и поставьте на стол – никто не останется равнодушным, а внешний вид сразу настроит гостей на праздничный предновогодний лад!