Родиной кабачка считается Америка. Именно в этой стране в штате Колорадо в процессе раскопок были обнаружены семена этого овоща. Со временем кабачок завоевал широкую популярность и стал выращиваться в разных странах мира. Этот овощ может похвастаться обилием витамина С. Большая его часть сосредоточена в кожице, поэтому в пищу рекомендуется употреблять молодые кабачки, не очищая их. Помимо этого, данный овощ представляет собой богатый источник меди, калия и каротина.

Сок и мякоть кабачков нашли широкое применение в медицине. Они полезны людям, страдающим избыточным весом, что связано с их способностью усиливать перистальтику кишечника и выводить из организма избыток жидкости и холестерин. Кабачки оказывают эффект быстрого насыщения, тем самым препятствуя потреблению более калорийной пищи.

К сожалению, фантазия большинства хозяек относительно этого овоща не простирается дальше приготовления кабачковой икры. Займемся восполнением этого пробела.

Из кабачков можно приготовить огромное разнообразие всевозможных блюд. В качестве примера можно привести овощное рагу, оладушки, фаршированные, запеченные и тушеные кабачки. Остановимся на последнем варианте подробней. Тушить кабачки можно как с мясом, так и с овощами или различными соусами. Приведем рецепт кабачков тушеных с картошкой.

Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 0,5 кг картошки, 200 гр. моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор или 100 мл. томатного сока, укроп, соль по вкусу.

Для приготовления тушеных с картошкой кабачков необходимо нарезать кубиками морковь и картофель, а болгарский перец – соломкой. Кабачки нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю или большую сковороду нужно налить растительное масло и когда оно подогреется всыпать лук и немного подрумянить. Затем отправляем туда же болгарский перец, морковку и помидор. Далее выкладывается слой кабачков. В том случае, если посуда оказалось мала и все овощи в нее не помещаются, нужно подождать некоторое время и когда они осядут добавить остатки. Овощи должны тушиться на медленном огне. Через 40 минут можно добавить измельченный укроп и все тщательно перемешать.

Общее время приготовления кабачков тушеных с картошкой составляет 1 час. После введения всех ингредиентов, последним из которых считается укроп, овощи должны тушиться еще 20 минут. Потом можно смело приступать к дегустации.

Приготовление данного блюда не потребует от вас особых усилий и временных затрат. Кабачки тушеные с картошкой станут отличным гарниром для горячих мясных блюд. Приятного аппетита!