Такой овощ, как тыква ассоциируется у многих людей со сказкой про Золушку, в которой добрая фея трансформирует тыкву в карету. Безусловно, тыква является поистине королевским овощем и требует к себе исключительно положительного отношения, ведь не зря же ее называют королевой всех овощей. К ее ближайшим родственникам можно отнести арбузы, дыни и кабачки. Уже более пяти тысяч лет известен людям этот овощ, но до сих пор он пользуется заслуженным уважением и почетом. Тыква становится украшением любого огорода, так как она напоминает солнце и восхищает своими внушительными размерами. Ярко-желтый и оранжевый цвет радует и согревает душу и дарит море позитивных эмоций.

Наряду с появлением разнообразных экзотических фруктов, тыква постепенно утратила свою популярность и отошла на второй план. А зря – ведь тыква является полезным во всех отношениях овощем, насыщенным различными витаминными веществами и каротином. В ее мякоти содержится витамин D, так необходимый для нормального роста маленьким детям, и витамин Е, замедляющий старение клеток и предотвращающий появление морщин.

Тыква просто идеально подходит для диетического питания. Она станет изумительным гарниром к разнообразным блюдам из мяса, так как помогает пище быстрее усваиваться, что происходит благодаря содержанию в ней редкого витамина Т. Этот факт предотвращает ожирение.

Существует огромное множество самых разнообразных рецептов приготовления тыквы* в кухнях разных стран мира.

Она может употребляться как в сыром, так и в запеченном или вареном виде. Из тыквы можно приготовить простые обыденные блюда, а также и особые праздничные.

Из мякоти тыквы быстро и легко можно приготовить вкусное пюре. Для этого нужно размягчить нарезанную тыкву, потушив ее немного под закрытой крышкой. А затем просто потолочь ее толкушкой для картофеля. Допускается добавление зелени или специй по вкусу.

Запекание в духовке, также, является отличным рецептом приготовления тыквы*. Она может запекаться как в специальной форме или на противне, так и в глиняных или керамических горшочках. Выбирая второй вариант, нужно предварительно пересыпать овощ сахаром. Для запекания тыква нарезается на небольшие кусочки.
Из тыквы можно приготовить и отличные оладьи. Для этого мякоть этого овоща натирается на терке и смешивается с мукой, яйцами и молоком. Далее смесь используется для выпекания обычных оладушек.

Итак, тыква является бесценным подарком, который презентовала человеку сама природа. Этот овощ не только можно, но и нужно ввести в повседневный рацион. Рецепты приготовления тыквы* должна взять на заметку каждая хозяйка.