Существует одно восхитительное блюдо, которое своим изысканным вкусом может существенно дополнить праздничный стол. Новогодний рецепт блюда поражает не только своими вкусовыми характеристиками, но и простотой приготовления. Это блюдо мне посчастливилось попробовать в одном уютном ресторанчике на берегу моря. Оно называлось «рыба в соли» и хотя на первый взгляд покажется совершенно обычным, при употреблении его в пищу вы поймете как ошибались!

Для него необходимо всего два ингредиента – это рыба и соль. Рыбу можно использовать практически любую, которая больше нравится. В Новый год принято подавать на праздничный стол только самые лучшие и дорогие продукты, поэтому и рыбу можно использовать подороже, например семгу или форель. Для начала приготовления необходимо очистить и вымыть рыбу. Соли понадобиться около полутора килограмма.

Суть новогоднего рецепта состоит в том, что необходимо высыпать всю соль в миску и разбавить ее стаканом воды, содержимое тщательно перемещать и высыпать основную часть на противень так, чтобы толщина солевого слоя была около двух сантиметров. На эту солевую подушку выкладываем нашу очищенную рыбку и засыпаем оставшейся частью солевого раствора. Соль необходимо тщательно утрамбовать, чтобы рыбы не было видно.  Противень ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. После приготовления остужаем наш шедевр и аккуратненько разбиваем солевую корочку и выкладываем рыбу на тарелку.

Такое блюдо будет идеально сочетаться на праздничном столе с картофельным пюре и гранатовым соусом. Перед подачей на стол рыбу необходимо украсить листьями салата, веточкой базилика, ломтиком лимона и несколькими помидорами Черри. Благодаря кислому соусу и немного солоноватой рыбе вы получите истинное эстетическое и вкусовое удовольствие, так как все эти ингредиенты идеально сочетаются вместе и делают данный его незабываемым.

Если вы угостите такой рыбой своих близкий и родных людей, то данный новогодний рецепт не останется без внимания и займет прочное место на вашем столе при проведении разнообразный празднований и вечеринок.